首页轮播图
当前位置:首页>首页轮播图

【东丽区】精准服务解难题 用心用情促发展

文章来源:  |  发布时间:2022-04-27  |  【打印】 【关闭

413日,东丽区委书记谢元到东丽经济技术开发区有关企业走访调研,与企业负责人面对面听需求,点对点解难题,增强企业发展信心和底气,推动全区经济绿色高质量发展。

“目前你们企业有什么问题?特别是在生产和销售方面的。”在中核安科锐(天津)医疗科技有限责任公司,谢元首先详细了解了企业在常态化疫情防控方面研发、生产和销售面临的问题。这是一家高新技术企业,主要产品为螺旋断层治疗系统、X射线立体定向放射外科治疗系统。

谢元在察看了企业的办公场所、智联中心大屏幕和培训设备机房后,通过视频系统与企业主要负责人深入交流。谢元充分肯定了企业的发展,指出,中核安科锐(天津)医疗科技有限责任公司自2019年落户东丽以来,坚持高端定位,取得的成绩令人振奋。谢元希望企业继续发挥技术优势,加大研发投入力度,打造具有自主产权的优势产品,推动医药健康产业发展迈上新台阶。

第二站谢元来到天津国科医工科技发展有限公司,这是一家专业从事医疗器械工程技术研究与服务、高端技术人才培养、成果转移转化和产业孵化的研发机构。在察看了企业展厅、试剂和仪器生产车间、研发实验室后,谢元指出,要高度重视医疗器械产业园建设,把其作为东丽经济技术开发区二次提升的重要内容之一,真正把天津国科医工科技发展有限公司打造成为医疗器械产业园的龙头企业。

随后谢元还走访了天津航天和兴科技有限公司和宜垦(天津)集团有限公司。航天和兴是一家集科研、生产、销售、服务于一体的民营股份制公司,主要从事航天配套产品的机械制造、电子装配、表面喷涂及环境试验等。谢元仔细察看了企业的展示中心和生产车间。

宜垦(天津)集团是一家综合性多元化产业集团,业务主要为生态食品生产与研发、生态农业种植、智慧便利平台—便民空中菜市场、科技孵化器、商务产业园区和教育培训等六大板块。目前,企业紧紧围绕区域发展做精做细提升集团各板块升级转换。谢元在详细听取企业的情况介绍和下一步的发展规划后,叮嘱企业要紧紧围绕东丽经济技术开发区二次提升的目标定位,做好做足相关产业的转型与提升。谢元指出,区相关部门和东丽经开区要用心用情做好服务企业工作,俯下身子扮演好“店小二”和“保姆”角色,提供专业化精准化高质量服务,打造最优营商环境,助推区内企业发展壮大,以更大实绩喜迎党的二十大和天津市第十二次党代会胜利召开。

副区长崔伟及区相关单位负责人参加。