中科院苏州医工所天津工程技术研究院
当前位置:首页>近期动态

科技部原副部长曹健林率调研组考察天津工研院

文章来源:  |  发布时间:2017-04-19  |  【打印】 【关闭

  

  4月15日下午,科技部原副部长曹健林到天津工研院进行调研。中科院光电研究院副院长樊仲维,复旦大学科技处副处长徐晓创,复旦大学数字医学研究中心主任宋志坚,复旦信息科学与工程学院副院长张荣君,中科和光应用激光技术研究所徐东晖、马有瑄、周海鸿等一行陪同调研。天津工研院院长王成及全体员工接待了曹部长一行。
  首先,王成院长向曹部长一行介绍了工研院筹建历程、研究方向、人才队伍以及成果转化模式等方面情况。随后,介绍了整体功能分区情况,并参观了办公楼一楼装配大厅、二楼工程技术研究室、三楼办公场所及四楼研究室等。

曹部长一行参观展厅

  在随后的座谈会上,王成院长就天津工研院的基本情况向曹部长一行做了汇报,介绍了目前正在开展的项目以及动态、人才队伍建设、芥末众创空间建设等方面的工作。
  随后,来自复旦大学的几位专家介绍了复旦大学的部分科研和成果转化情况,以及未来发展方向。几位专家都表达了合作意愿,希望利用复旦大学基础科学研究成果,并与科研院所的工程能力相结合,实现优势互补,在未来的项目开发和人才引进方面,与苏州医工所等进行深入合作。
  在听取了工作汇报和座谈交流之后,曹部长发表了讲话。曹部长首先高度肯定了天津工研院的发展模式和发展速度,对其能够在如此短的时间内取得如此成绩表示赞赏。曹部长也表示,天津工研院、中科院光电研究院和中科和光等作为兄弟单位和邻居,希望同行之间可以互相学习,广泛合作,共同发展和进步。曹部长对研究所与高校进行产业合作寄予厚望,对发展前景表示看好。与会人员就今后可能的合作领域和模式进行了交流探讨和展望,表达了在人员交流以及项目合作等方面开展更紧密合作的愿望。


 


王成院长介绍天津工研院情况


座谈讨论会
 
合影

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn