中科院苏州医工所天津工程技术研究院
当前位置:首页>近期动态

天津工研院参加苏州医工所2016年度工作总结会

文章来源:  |  发布时间:2017-01-16  |  【打印】 【关闭

  

  1月4日,天津工研院参加了苏州医工所2016年度工作总结会,汇报2016年工作情况及2017年工作计划。所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议,会议由所党委书记、副所长邓强主持。会上,考核组对各部门的报告进行了评议、考核。天津工研院院长王成从基础建设、工程化平台搭建、项目评审与落地、人才引进四方面对2016年的工作做了总结,提出其中存在的不足,并根据这些问题对2017年的工作做了规划。

工研院院长王成汇报工作

   考核结束后,唐玉国所长对考核会进行了总结和点评。首先,唐玉国对天津工研院的基本建设情况进行了介绍,经过2016年全所职工的辛勤工作,该分支机构在基本条件、人才队伍建设,项目争取等方面取得了一定成绩,初步形成以长三角为主体,充分争取京津冀地方资源为辅的发展模式,根据需要医工所将进一步拓展至珠三角地区。

   唐玉国所长指出,2016年是“十三五”的开局之年,全体职工齐心协力,通过“忠诚、务实、合作、创新”的发展理念,通过党建工作,尤其是开展“两学一做”学习教育把大家凝聚在了一起,鼓舞了大家的士气。他用六个“没想到”对2016年的工作进行了总结:没想到在项目争取上取得历史性突破—对外争取科研经费过亿;没想到人事服务水平取得突破性的提升—为稳定人才队伍提供保障;没想到医工所被CCTV新闻联播报道——科研成果及成果转化模式得到推介;没想到“医工结合”项目获得了巨大成功——得到众多医生的支持与认可;没想到所内科研成果成功转化——成果转化模式得到实践;特别没想到的是,医工所经济情况有所好转——为“十三五”的发展奠定了良好的基础。唐玉国所长对于今年工作取得的巨大突破,代表所领导队伍感谢全体职工在2016年的劳动与付出。

   最后,唐玉国所长表示,我们有创新的团队优势,我们有一支优秀的人才队伍,我们有资金的支持,因此我们是一支可以打硬仗的队伍。在2017年我们需要进一步理清管理思路,明确医工所建设特色,在管理理念上实现更多的创新,使管理有效率、有效益;同时,我们需要加大人才引进力度,建设特色学科,在“十三五”期间打造若干人才、科研高峰。所领导期盼着医工所在2017年取得更大的发展,从而全面提升医工所核心竞争力。我们也相信,有良好基础的医工所没有理由不发展,没有理由不取得更大的进步!

所长唐玉国点评

党委书记邓强点评

 

 

 

 

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn