中科院苏州医工所天津工程技术研究院
当前位置:首页>近期动态

东丽区尚斌义书记到天津工研院检查指导工作

文章来源:  |  发布时间:2016-10-24  |  【打印】 【关闭

  

    10月22日上午,天津东丽区尚斌义书记一行到天津工研院现场检查指导工作,随行的有东丽区区级、各街道、园区、委办局和国有公司各级领导,本次活动是东丽区区委常委扩大会议现场查看活动的一部分。
    天津工研院院长王成代表天津工研院全体对东丽区的各级领导表示欢迎,并向各位领导汇报了天津工研院的筹建工作。首先对天津工研院的成立背景、研发方向、工作职能等做了简要介绍,并结合东丽区发展政策讲解了院地合作的动机、工研院定位、发展模式等。其次在展厅中王成院长阐释了工研院的办院理念,特别是工研院的办院口号“不生产医疗器械产品,只生产医疗器械公司”,做为主要从事医疗器械工程技术研究和成果转化、孵化的机构,天津工研院将形成高层次研发、生产、技术交流、人才聚集的国家化医疗器械产业基地。王成院长还通过介绍双光子显微镜、流式细胞仪和化学发光免疫分析仪三种先进产品,更形象地阐述了工研院的发展方向和运行模式。 


天津工研院院长王成介绍工研院展厅设备

    参观装调大厅时,王成院长介绍了装调厅的作用:在保持加工装备简单化的同时,配备了更完善的检测设备,强调检测产品的可靠性、稳定性和可操作性,为产品工业化扫清了障碍。

 
天津工研院院长王成介绍装调大厅

    东丽区副区长杨灏和政协东丽区委员会副主席王文才在参观后强调 “天津工研院是一个开放的平台,这个平台既对创新创业主体开放,又对中科院各系统开放,更是对全球致力于生物医药研发、制造、产业化的高端要素服务”。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn