中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

东丽区委书记夏新一行调研天津市生命科学及医疗器械产业技术创新战略联盟

文章来源:  |  发布时间:2021-07-13  |  【打印】 【关闭

511日,东丽区委书记夏新、副区长李光华带领区政府办、组织部、人才办、科技局、卫健委、经开区管委会的相关负责人深入苏州医工所天津工研院,围绕天津市生命科学及医疗器械产业技术创新战略联盟发展情况进行调研,天津工研院常务副院长程文播负责接待,执信孵化器、博奥赛斯、华燕医疗等联盟重点企业参加调研。

夏新书记一行首先参观了我院的科研实验室及生产线,考察了我院在研及产业化项目情况,并与程院长就项目的技术特点、市场前景、转化方式等问题进行了深入交流。

参观结束后,夏新书记一行与我院及联盟重点企业负责人在三楼会议室展开座谈。夏新书记表示,此次调研的目的是了解产业联盟运行情况及存在的问题,旨在加强部门协同,凝聚工作合力,共同促进联盟主体单位与上下游企业的合作交流,切实解决联盟成员的实际问题,促进联盟更好更快发展。

程文播院长详细汇报了天津市生物医药及医疗器械产业联盟、天津市生物医药人才创新创业联盟、天津市产业技术研究院的工作情况,提出联盟工作应立足于企业服务、人才服务,不断推动重大项目合作和资源融合,促进高层次人才聚集和对接交流,打造创新创业综合服务平台,提高为成员单位服务的工作质量。执信孵化器、博奥赛斯、华燕医疗负责人分别提出了联盟建设的相关建议。

区科技局、区人才办、区卫健委、区政府办、经开区管委会负责人分别汇报了联盟工作进展情况及下一步安排。

李光华副区长对天津工研院取得的各项创新成果给予肯定,认为天津工研院是医疗器械产业园的标杆企业,在科技创新方面充分发挥了引领示范作用。联盟应明确自身定位和功能,不断了解企业需求,梳理企业问题,有针对性的提供解决方案,并在相关领域承担部分政府职能,为成员单位做好服务。

夏新书记认为天津工研院质谱项目成效显著,市场前景广阔,项目合作方的引进将为东丽区质谱产业带来新的经济增长点,形成产业聚集与人才聚集的良好态势。他强调,创新联盟的发展对于区域经济发展至关重要,政府要给予高度关注和支持,应紧密围绕联盟及医疗器械产业发展需求,为精准引进人才和项目创造条件。要抓住关键环节,全力夯实人才培养、合作研发、创业支持和高端服务平台,为天津市生命科学及医疗器械产业技术创新战略联盟发展提供有力支撑。

我院将继续承担好联盟对外责任主体单位的重要职能,不断吸纳更多优势单位入盟,继续加强成员单位的交流与合作,充分发挥好产业技术创新战略联盟引领、聚集、支撑、推动作用。整合创新资源,突破关键技术,推进科技成果的共享与产业化,促进生物医药产业转型升级,为助推东丽绿色高质量发展作出贡献。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn