中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

天津国科医工科技发展有限公司党支部组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

文章来源:  |  发布时间:2021-07-05  |  【打印】 【关闭

百年华诞,举国欢庆。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。天津国科医工科技发展有限公司党支部广大党员、职工收听收看庆祝大会直播,全公司50余名党员、职工参加了活动。

全体职工满怀喜悦和激动的心情,相聚在三楼会议室认真收听收看庆祝大会直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。当听到习近平总书记代表党和人民向全世界庄严宣告,中国人民实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成了小康社会,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,一切敌视阻碍我们国家进步发展的外部势力终将碰的头破血流时,大家控制不住发自内心地鼓掌和欢呼。

大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,全面总结了我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,首次提出并深刻诠释了伟大建党精神,阐释了“以史为鉴,开创未来”九个方面重要内容,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南。作为中科院这支国家科技战略力量队伍中的共产党员,我们一定听从党中央、习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,心系国家事,肩扛国家责,为实现科技自立自强、第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献我们的力量。

直播活动结束后,公司员工通过视频形式参与了医工所党课学习活动。中科院苏州医工所所长、党委委员唐玉国做了专题党课讲座,讲述了中科院建院里程、重大历史事件、主要科研成果等,鼓励广大科研人员用于担当和奉献,不辜负党和人民的期望。此外,唐所对医工所2021年上半年工作情况做了简要介绍,并对天津国科与威高集团的三重四极杆质谱仪项目合作进行了介绍。

最后,天津国科医工科技发展有限公司党支部书记贾明正和总经理程文播分别进行了总结。通过此次活动,我们应倍加珍惜革命先辈为我们创造的如今的优越条件,勇于担当,肩负起国家医疗器械国产化的重任。天津国科要再接再厉,在三重四极杆和工程化平台两个方向上取得更大的成绩。

会议结束后,天津国科医工科技发展有限公司全体职工在党旗下合影留念。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn