中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

不忘初心,牢记使命--天津国科医工科技发展有限公司党支部组织员工观影《1921》

文章来源:  |  发布时间:2021-07-05  |  【打印】 【关闭

为庆祝中国共产党成立100周年,宣传党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表达对党的热爱与忠诚,传承红色基因,发扬红色精神。72日下午,在东丽经开区党工委的领导下,天津国科医工党支部全体党员观影《1921》,以丰富员工日常文化生活,共庆建党百年。

1921》以陈独秀、李大钊的对话切入,展现了在当时黑暗局面下,人民生活水深火热,救亡图存迫在眉睫的历史情形。随着五四运动爆发、知识分子觉醒,由南陈北李递出的革命火种,被信仰马克思主义的新青年们彻底点燃。他们将共同奔赴一个路途不乏坎坷,但前途无比光明的新生的中国。

影片重现了中国共产党第一次全国代表大会召开这一波澜壮阔的历史时刻,以独有的青春调性结合谍战元素、国际视角等多元看点,打造庆祝建党一百周年第一大片。

现场观影的同事们都被影片所深深打动,有人因为中国有了自己的火种而心潮澎湃,也有人看到先辈们不惜惟我身先死的牺牲而眼泛泪光……一百年,正青春,这是电影《1921》的宣传语。影片充满着青春气息,代入感很强,我们跟随着那群年轻人一起回望建党的初心

组织本次观影活动旨在学习弘扬革命前辈的光荣传统和优良作风,不忘初心牢记使命不负时代不负韶华,为不断推进公司高质量发展做出积极贡献。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn