中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

中科院苏州医工所天津工研院组织开展 庆祝建党百年和“三八”妇女节活动

文章来源:  |  发布时间:2021-03-09  |  【打印】 【关闭

为庆祝中国共产党成立100周年以及“三八”国际劳动妇女节,38日下午,中科院苏州医工所天津工研院党支部及工会联合组织开展以“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题的科技强国贡献巾帼力量主题活动。

活动共两项内容,第一项内容组织全体女职工开展插花比赛,参赛人员需要在20分钟内完成插花作品。大家通过构思、修剪,让不同的创意、不同的搭配进行有趣的碰撞,呈现出一个个精美别致的花艺作品。本次插花比赛,不仅向女职工们传递了美好的节日祝福,更增加了大家的亲密性,提升了整体的凝聚力,丰富了职工的精神文化生活。

 
        第二项内容学习优秀女科学家屠呦呦教授的先进事迹,全体职工观看了视频材料“艰难的诺贝尔之路”并展开学习讨论:从屠呦呦教授的事迹中看出,科学研究需要学术自信和文化自信,科学研究要勇于攻坚克难、开疆拓土,我们新一代科技工作者要向屠呦呦教授学习,全身心投入于科研工作,共同谱写我国科技事业的新篇章。
       此次活动在全体职工的热烈讨论中圆满结束。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn