中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

“中科创新、智汇医工——科技企业财务规范与税收筹划”专项培训活动成功举办

文章来源:  |  发布时间:2020-07-23  |  【打印】 【关闭

2020722日下午,由东丽经开区管委会、中科院苏州医工所天津工研院、天津OTC、天津亮途永明企业管理咨询有限公司联合举办的“中科创新、智汇医工——科技企业财务规范与税收筹划”专项培训活动在中科院苏州医工所天津工研院3楼会议室举行,来自科技企业的20余位负责同志参加了此次活动。活动同时通过腾讯会议进行了线上直播,多家单位通过网络形式参与了此次活动。

会上,天津亮途永明企业管理咨询有限公司创始人王延敏老师详细讲述了三方面内容:一是医疗器械科技型企业发展现状及财税管理特点;二是科技型企业关于增值税、所得税的税收优惠政策及利用经济业务进行税收筹划的方法;三是科技型中小企业、高新技术企业认定标准及研发费用辅助账的建立技巧。会后,多位企业家代表就相关问题与王老师进行了深入交流与探讨。

此次培训活动有利于加深科技企业对于财税管理的认识,帮助企业优化管理方式、提高管理效率,实现财务工作规范化,税收利益最大化。下一步,我院将继续发挥好产业技术创新战略联盟及双创载体服务职能,联合主管部门、金融机构、中介服务机构等单位,从创业辅导、企业运营、成果转化等多方面,以主题培训、学术交流、项目路演等多种形式,为创业企业提供更加优质、高效的服务,不断丰富活动类型,提升专业化服务能力,加快培育高质量中小企业,为区域医疗器械产业的发展贡献力量。

 

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn