中科院苏州医工所天津工程技术研究院
综合新闻
综合新闻
当前位置:首页>综合新闻

市工信局副局长谷云彪一行参观天津工研院

文章来源:  |  发布时间:2019-11-28  |  【打印】 【关闭

11月27日上午,天津市工信局副局长谷云彪一行到天津工研院参观调研,天津工研院常务副院长程文播负责接待。

谷局长一行首先参观了我院展厅,程文播介绍了我院的发展历程、基本情况、工程化平台建设情况、医工合作模式及成果转化模式。接下来,谷局长一行参观了我院的科研实验室,调研了我院的重点科研项目—质谱仪系列产品,并就质谱仪的技术原理、关键部件、研发进展、技术创新、市场应用等问题与我院研发人员进行了深入交流与探讨。

最后,谷局长一行在我院会议室进行了座谈,谷局长对我院在医疗器械研发及转化方面的工作表示肯定,同时指出要抓住天津市在生物医药产业发展的有利时机,利用好天津在装备制造方面的优势资源,结合医工所天津工研院在人才聚集、技术引领、成果转化、科技服务、工程化平台等多方面的优势,解决国产创新医疗器械产品转化面临的问题,突破国外的技术壁垒,树立核心竞争优势,研发出稳定性好、可靠性高的医疗器械产品。市工信局各部门将做好相关服务工作,支持我院科技成果转化及产业化工作,协助我院培育出一批医疗器械创新产品和创业企业,形成产业集群效应,从而带动全市医疗企业产业链的发展。

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn