中科院苏州医工所天津工程技术研究院
当前位置:首页>通知公告

中科院苏州医工所天津工程技术研究院医疗器械专场路演邀请函

文章来源:天津工研院  |  发布时间:2017-11-28  |  【打印】 【关闭

  
       近两年来,国家食品药品监督管理局出台的一系列有关推动我国国产医疗器械发展的政策,促使一批国产创新医疗器械获准优先上市,逐渐改变了高端医疗器械领域外商独占鳌头的局面。随着国内技术水平提升以及国家相关的政策扶持,国产医疗器械的“进口替代”正在逐渐加速。
       与此同时,医疗器械行业投资热度不减,据动脉网不完全统计,2017年医疗器械行业共发生84起融资事件(含8起IPO),累计金额近16亿美元(约100亿人民币)。其中,体外诊断、智能硬件、微创医疗器械和医疗影像设备四大板块表现最为突出。
       作为专业化的医疗器械工程化平台与成果转化平台,在这并不寒冷的十二月,中科院苏州医工所天津工程技术研究院诚挚邀请您参加我院自有医疗器械项目专场路演,共同关注高端医疗器械国产化之路!
 
活动时间  2017年12月07日(周四)上午9:00
活动地点  天津市东丽区五经路16号国际医疗器械产业园4号楼
活动议程
9:00 – 9:20   签到、自由参观
9:20 – 9:30   开场、主办方致辞
9:30 -  10:30   项目路演上半场
10:30 -  10:40   茶歇
10:40 -  11:40   项目路演下半场
11:40 -  12:00   自由交流
12:00 活动结束
 
路演项目
1、多光谱荧光显微内镜 
 该设备能够对生物组织进行实时、快速、连续多光谱荧光显微成像,采用柔性光纤传像,可以与内镜钳道直接集成使用,镜下显微成像分辨率接近于共聚焦内镜,能够实现术中及时病理成像,并为早癌诊断及活检区域选择提供可靠依据。
2、医用显微成像光谱仪 
 该设备利用成像光谱仪“图谱合一”特性,通过光谱数据对肿瘤组织进行识别,能够与手术显微镜集成,在手术过程中准确判断肿瘤组织边界,并以图像方式展示给医生,具有快速、准确、空间分辨率高及通用性强等特点,在肿瘤目标检测领域具有巨大应用潜力。
3、无线可穿戴生理信号监测系统 
 该设备可实现十二导心电、血压、血氧饱和度、温度和单导心电图等多种生理信号的独立或同时采集和存储,并可通过Wi-Fi、蓝牙或者4G方式将数据发送至云端服务器,个人和医疗机构可通过手机移动端和Web端同时访问和查看被测者健康信息。本项目中的十二导心电采集终端和单导心电采集终端是目前世界上具有同等参数的最小、最轻的采集终端。
4、三维纳米结构生物薄膜快速成型设备  
该设备可实现大面积三维纳米结构的生物薄膜高速、低成本制造,支持生物与医疗领域,特别是为循环肿瘤细胞的筛选、富集、检测提供高端、优质、可工业化生产的纳米结构薄膜,为肿瘤早期筛查、生物细胞培养等领域提供核心耗材品的生产。满足日益扩大的基础科学和临床医学的需求。
 
参会嘉宾
投资机构:中丽基金、安芙兰资本、天津德厚投资等
政府机构:东丽区科委、东丽开发区管委会等
科研院所:中科院苏州医工所、吉林大学等
相关企业:执信孵化器、中科希莱等
 
参会咨询
胡  玮 13622105170
温和春 18622882690
 
 
天津国科嘉业医疗科技发展有限公司
2017年11月28日

版权所有 © 中科院苏州医工所天津工程技术研究院 备案号:
地址:天津市东丽区五经路 国际医疗器械产业园 4号楼  邮编:300399
电话:022-84993258 传真:022-84993258 E-mail:wenhc@sibet.ac.cn